우유와 함께 먹든, 진하게 먹든, 아이스든, 뜨겁든 커피는 이미 대부분의 식단에서 필수 요소입니다. 커피를 마시는 것은 아침의 활력을 불어넣어 주며, 소규모 또는 대규모 카페 기업의 사교 모임에 활용됩니다.
솔직히 말하면 단순히 사회적 이익을 위한 것이 아니라 커피를 사랑하는 사람들 에게는 일종의 의식이다. 전 세계 어느 곳에서나 모든 문화에는 우리가 가장 좋아하는 콩에 대한 뚜렷한 전통이 있습니다. 커피를 마시는 것이 건강에 미치는 이점은 다음과 같습니다.
1. 에너지 향상
커피를 마시는 것은 우리의 에너지 수준을 높여주며 이것이 사람들이 커피를 좋아하는 주된 이유입니다. 커피에는 피로감을 줄이는 데 도움이 되는 카페인이 많이 함유되어 있으며 에너지 수준, 기분, 일반적인 경계심과 같은 뇌 기능을 향상시킵니다.
2. 심장 건강상의 이점
네덜란드의 한 연구에 따르면 매일 2~4잔의 커피를 마시는 사람은 심장 질환에 걸릴 확률이 20% 감소하는 것으로 나타났습니다. 커피를 섭취하면 동맥의 염증을 줄이는 데 도움이 되며, 이는 심장 질환이 발생할 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.
3. 천연 지방 연소제
대부분의 지방 연소 보충제에는 천연 지방 연소 물질로 입증된 카페인이 포함되어 있습니다. 한 연구에 따르면 카페인은 대사율을 높여 지방 연소 능력을 극대화합니다.
4. 질병 예방에 도움
간암, 기저세포암종, 심부전, 파킨슨병, 간암, 제2형 당뇨병 등의 질병 중에서 커피를 마시면 이러한 질병에 걸릴 위험을 줄여주는 곰이 있습니다. 2009년 메타 분석에서는 커피 섭취가 제2형 당뇨병 발병 가능성을 낮출 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
5. 탁월한 항산화제 공급원
서양식 식단에는 엄청난 양의 항산화 물질이 함유된 커피가 포함되어 있습니다. 서양식 식단은 일반적으로 고지방 음식, 붉은 고기, 정제된 곡물, 설탕이 함유된 디저트로 구성되지만, 항산화제의 주요 공급원은 커피에서 나오므로 이를 식단의 가장 건강한 구성 요소로 만듭니다.
6. 호르몬 균형 효과
하버드 대학 연구진은 하루에 커피를 여러 잔 마시는 여성은 자궁 내막에서 발생하는 질병인 자궁내막암에 걸릴 확률이 낮다는 사실을 발견했습니다. 커피는 증가된 호르몬 수치를 줄이는 데 도움이 되므로 인슐린과 에스트로겐을 감소시킵니다.
7. 항우울제 특성
내과 기록 보관소(Archives of Internal Medicine) 에 따르면 최근 하루에 2~3잔의 커피를 마시는 여성이 우울증에 걸릴 확률이 감소한다는 연구 결과가 나왔습니다. 카페인을 섭취하면 에너지 수준이 향상되고 기분이 좋아질 수 있습니다.
8. 더 오래 산다
이에 대해 수행된 연구는 극히 적었지만, 뉴잉글랜드 의학 저널(New England Journal of Medicine) 의 최근 연구 에서는 커피를 마시는 사람이 그렇지 않은 사람보다 더 오래 살 수 있다고 제안했습니다. 외부 요인도 열악한 건강 행동에 참여하는 것과 같은 역할을 합니다.
9. 평온함
2011년 하버드 대학교에서는 하루에 4잔 이상의 커피를 마시는 여성을 대상으로 한 연구를 진행했는데, 우울증에 걸릴 위험이 20% 더 낮았습니다. 하루에 커피를 마시는 것도 자살 경향이 53% 적은 것으로 나타났습니다. 카페인은 에너지를 증가시키고 기분을 좋게 만듭니다.
10. 더 나은 일상 성능
아침과 오후의 피로와의 싸움은 사람들이 커피를 마시는 주된 이유입니다. 카페인 섭취는 하루 종일 힘을 낼 수 있는 에너지와 성능 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.
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